不是夜晚,也不是深夜。
是篇沒打完會一直梗在我心裡的星空,但我準備私吞的文!

後序在友人看完後說:全都是爆雷。所以請斟酌要不要看。
若最後決定要看,請先找出Dear Mom和Forever做背景音樂,謝謝!

=>

我想先說的是星空這篇真的寫了很久,因為卡文的關係,花費時間無法計數,最少就是我昨晚寫了徹夜到今早的8:39,有些文字砍掉了需要好一段時間才能重練,穿插了對話,更至最後一段文內的現實與過去的比重,其實對我個人而言還不甚滿意,但是,或許就為劇情需要吧,因此暫時我想不出更好的描述方法。

接下來我想以「晨曦」、「午後」、「星空」,這三個名詞來說。清晨的陽光是溫煦的,一直以來都很像林允兒給鄭秀妍關心的方式,這是晨曦,特別的我以林允兒做視角,也是我一直以來今年生賀最想寫的兩千多字。午後的陽光,不再內斂,它的光芒是閃耀的,或帶些水汽,給予滋潤,它直接耀眼,很像是鄭秀妍對於愛描寫的直白,溫暖直接給予。最後,星光,她們散步,她們共同處理彼此的晚餐,她們溫柔相貼,那是只屬於兩人日常的夜晚,有林允兒的、也有鄭秀妍的,更有彼此的。因此,「晨曦」、「午後」、「星空」,三個組成的是一天,平凡美好的一天,是屬於允西的一天,或者更是每天,因為她們之間牽絆的感情名為允西。

最後,好像該來說說文裏的內容,總共三篇或許才七千多字,可,不知有沒有好好的傳達出,因為我想給的很多:

我想描繪現實中的過去允兒對西卡不留痕跡的溫柔,西卡對於林允兒的依賴與成為依靠,她喜歡她的撒嬌,她讓著她膩人地喊著她的名,她喜歡直接與她肢體接觸也許是掛在她的肩上也許是勾著她的手臂,她護著她左右或招手牽著她,她在她玩鬧惡作劇時會陪著她,她會特別注意在她的食物裡不能有小黃瓜,她親吻她,她為她順髮…許多,許多,林允兒和鄭秀妍的互動,她們的感情本就深厚。

這之中更有她們,出道後歷經的九個月空白期,記得的有多少,這有部分是給我自己的警惕,不論陪著走過多久,對於言論、對於表現,和對於態度,無需用過多的話語幫她們招來許多不必要的麻煩,更想記得的是她們那時說的話,她說,所有傷、痛、甘、甜,全都只有九個人知道,若我們不明白又何須多言?她說她平時不是特別能表達自己的人,九個月的空白期走過,成員們更瞭解彼此了,因為團結才更好更成熟;她說少女時代每一個都如同她的血肉,受傷了她會更疼,希望以後也一樣在累的時候讓我可依靠,成為支柱。她說她的表達力很差,九人就像她珍貴的家人一樣,她說她能說的只有對姊姊們的感謝…經歷過這麼多,走過這麼多,她們的感情好不好如何能主觀判斷,但真的不好又如何能擁有彼此最隱私的秘密?這麼,這麼多是我想訴說的,她們那麼多的回憶是值得珍藏的,不管如何,請不要相忘,真的不要忍心相忘…

 

至此,依舊是那一句——

謝謝,謝謝妳、你。

創作者介紹
創作者 Spade 的頭像
Spade

Spade Space

Spade 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()