靈感來自上面這首歌(喂
一聽到就想寫了!!連非常燙手的報告都還沒完全搞定,想法就一直冒出來TAT
總之,
快一起來杯Mojito!!!
記得刷音源、刷水管和投票喔!!

===============================

Bartender - 番外 - Mojito

"My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in El Floridita*." - Hemingway
(我的 Mojito 在 La Bodeguita, 我的 Daiquiri 在 El Floridita。- 海明威)

 

鄭秀妍不耐熱,如果可以在夏天這個季節最好讓她一天二十四小時可以抱著冷氣機四十八小時,若是能在附帶幾桶冰淇淋會更完美,這一點所有瞭解她的朋友都完全明白,當然,身為她的女人,林允兒更是非常明瞭。

早晨九點,鄭秀妍把將畫筆放下,把設計稿一推,散在工作檯之上,洩氣著,對於今年冬裝的設計總覺得有幾處不太對勁,將緊繃的身體向後交給椅背,林允兒端了雙人份的美式早餐走了進來,昨晚是店裡的休假,所以今天是難得的雙雙早起,看著鄭秀妍額上的薄汗,為了自家女人的體溫著想,林允兒毫不猶豫地放下餐盤將冷氣調到22度,避免夏季的高溫熱熔了鄭秀妍,她一看到她的動作就故意拉了拉白色T桖的衣領喊著,「好熱喔~」,為此林允兒的嘴角就不自覺地上揚,那是對於對桌人寵溺的笑容。

「秀妍乖,冷氣溫度已經調低,妳先去浴室把汗擦乾,我幫妳調一杯清涼的早晨飲料,要嗎?」

「早上就喝酒?」挑眉望向林允兒又按下遙控器按鈕,冷氣停止運轉,端起了餐盤,鄭秀妍的笑容帶著幾分玩味。

「妳一定知道海明威吧?他以前可是早也喝,晚也喝喔!」林允兒語帶驕傲的解釋著,「走吧,動作快,不要感冒了,我去吧檯那。」

「等我!」迅速地開了門,小跑步進了洗手間,拿了條毛巾,再跑到吧檯的位置上坐好,這是她們兩人家中特別規劃的空間,就如同為了鄭秀妍設置的工作間一般,「好的,妳可以準備開始了。」鄭秀妍喜歡看林允兒專注於調酒時的身影,每一回冰塊與酒精的相遇都是不同的樂曲。

她著迷地將林允兒的動作收盡眼裏,她拿出了一個可林杯,舀了兩杓的砂糖,從冰箱裡取了顆萊姆,對切,對切,再對切,刀法熟練,轉瞬間將其分為八份,檸檬籽與白色纖維清理乾淨,俐落的放入四瓣於杯中,把檸檬壓成汁與砂糖混合,取了片薄荷葉劃過杯口,順手的丟入杯中,再多幾片也一同置入,壓碎,轉過身,從酒架上拿下了一瓶酒,裝好酒嘴,看著液體滑入量酒杯中,晶瑩亮眼,倒入蘇打水,就連把冰塊放入都有種魅力,銀色的叉匙在白黃綠的中旋轉、跳躍,最後,林允兒拿起了薄荷葉裝飾在上方,也一併的將吸管放好。

「請用,Mojito*!」拿起了白色的紙巾放在鄭秀妍餐盤的右前方,將酒安穩地置於其上,林允兒咧著嘴,那是她自信的招牌笑容,「這是海明威的晨酒喔!」

鄭秀妍玩著吸管,又將液體轉了一圈,喝了一口,「果然是最受歡迎的調酒之一,好喝!萊姆味留在唇齒間,但配合了砂糖,不會酸,還有薄荷的香。」與清涼,真的是適合炎熱夏天的飲品,感覺體溫有降低了幾度,她很滿意,但她也在等待著。

「呵,海明威在第一次世界大戰時,作為紅十字會的救護車司機,他為此領過胸章,除此之外,他喜歡狩獵,他熱衷於欣賞鬥牛,他也喜歡釣魚,感覺他能對於很多事情都很有行動力,但是,事實上他是Lost Generation*的代表作家,他在古巴生活了二十年,卻有十年的時光隻字未寫,身為大文豪的他也是有遇到困難時。」林允兒對於鄭秀妍的等待了然于心,她在等待她訴說一則故事,「不過,他,突破了。他寫下了『A man is not made for defeat. Man can be destroyed but not defeated.』,他寫出了諾貝爾文學獎。」

"A man is not made for defeat. Man can be destroyed but not defeated." - The Old Man and the Sea
(人,不是為了失敗而生。一個人可以被毀滅,但是不能被打敗。 - 《老人與海》)

鄭秀妍好像懂了,看著吧檯裏面的女人,她豈是單純地為了自己調製一杯夏日飲料,她根本就是轉了個彎想說就算鯊魚來了,也到時候再說吧,一直沿著航線往前行駛就可以了,不要氣餒,努力就可以了,因為,人類是不會被打敗的,她想給予她鼓勵,為了她不甚滿意的冬裝設計,她總是溫柔的不留痕跡,她是她的她,她是鄭秀妍的林允兒。

- FIN -

 

* "My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in El Floridita." 這一句話海明威親手的將其刻在古巴的La Bodeguita Bar裡。

*Mojito 請唸作 Mo-Hee-Tou。

*Lost Generation稱為迷惘的世代,作品風格表現出了對於世界、對於社會、對於人生的彷徨和茫然感。

 

創作者介紹
創作者 Spade 的頭像
Spade

Spade Space

Spade 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()