呃嗯…我人生中的第一篇階梯!

我被這次的靈感困擾了差不多要24小時了,
決定倒了出來…
非常意外(喂...
請用…
 

Bleeding Love

夜已深,這都市卻依舊未眠,城市裡的路燈與車燈交錯渲染,耀眼奪目的背後依舊有著黑暗面,坐落于這喧鬧區的二樓,紅藍燈光在舞台邊照耀,其餘燈具熄了大半,這是間駐唱型式的藍調酒吧,不似夜店內總塞滿了人群,這兒的客人可自行在自個兒的沙發區邊欣賞音樂邊與友人交流,或是一人享受著這氛圍放鬆,就像是離舞台隔了三桌之遠的角落處,一位戴著黑色軍帽的金髮女人一樣…

她的桌上擺了瓶Möet et Chandon。

黃美英只看了一眼即認得,因為那是「她」最喜歡的香檳,也是因為「她」,只需望過去一眼,她才會明明處在黑暗之中,卻在踏上臺時就被那個角落所吸引,內心明顯一愣,好相像…

電子琴的第一個音響起,今晚的第一首歌,Leona Lewis的Bleeding Love,此時,就如同那一天發現自己無法阻止心臟怦然跳動一般…

兩年多前的那一天,她筆直地站在練習室內,屏息著,這是她第一次個人的歌唱訓練課程,當隔音玻璃門被推開的那一霎,黃美英即刻恭敬地彎下了腰,九十度的鞠躬,大聲地嚷出,『妳好!』還不流暢的韓文發音絲毫無法熄滅她對於唱歌的渴望。

白色平底帆布鞋,淺藍色牛仔褲突顯出其主人小腿的纖細,啊!老師一定是位很好看的女生!

『Do you wanna hold the post during whole class?』
(妳想要整堂課程都保持這個姿勢不動嗎?)

聞言,黃美英才驚醒似的將腰挺直,柔和的燈光淡淡地映出了她的輪廓,只用一眼,黃美英已將她清冷精緻的臉龐與剛剛相稱的聲音一同刻進心底,金色波浪長捲髮披散在她的肩上,像極了小時候最愛的芭比娃娃,黃美英的心無可抑制撲通撲通地跳著。

女人望了她一眼就往旁邊的電子琴走去,順手的將一張白紙放在黃美英身邊的譜架上,她說,『妳叫黃美英?從美國回來的?我是妳的歌唱老師,Jessica,鄭秀妍。』她拉開椅子坐了下來,將電子琴的電源打開,『妳先唱一遍那首歌給我聽聽。歌詞意境看的明白吧?用自己的聲音把這故事唱出來。』鄭秀妍冷淡地伸出手,指著那張白紙——Bleeding Love的曲譜。

微弱的光線,黃美英深吸了一口氣,她閉上雙眼,細數前奏走完,歌詞的意境看的明白吧?懂得這首歌的故事嗎?她完全明白,所以,她開口訴說…Jessi 妳知道嗎?在妳離開了以後,我才知道原來愛情是會讓人如此的傷痛,不想面對,卻有總是徒勞無功,只能在每個夜晚抱著妳送的粉紅色連身裙坐在床上任由眼淚向下滑落…

黃美英聲嘶力竭地想要傳達,Jessi 妳知道嗎?其實,我一點都不在意公司或其他練習生們的指指點點,不管她們要議論些什麼,是我心機迎合妳也好,是妳不掩飾偏頗也罷,那全都不是事實,她們只是不能接受妳與我的愛戀,她們完全不懂我曾經為了妳冷漠指責『若是妳再把聲音唱在喉嚨裡,妳這輩子就不要再妄想出道了。』大哭了許久,更在接到公司說可以出道的同時發現妳已消失遠走,原來,淚水是可以無聲傾瀉,喊不出痛…

埋怨,黃美英低聲地怒吼,他們推開了妳,想拉住我,用盡一切的想將我們分開,但是Jessi,妳怎麼能不明白,妳所給予我的悸動,妳從不張揚的溫柔,妳每一次為我細心的指導,貼心的安慰,都是溶於我血液內的愛,我早已深陷,因為它就在我的體內流動蔓延,牽制住了我的身、我的心、我的腦,我的一切…

Jessi…黃美英緊閉著雙眸,她的右手摀在耳邊,輕聲呢喃,妳到底什麼時候能回來呢?我想念妳的擁抱了。這一次我明白如何借由手勢幫助聲音更好的釋放出來,可以更柔和的演唱了,所以,能不能當我睜開眼後,在朦朧之中確認那人就是妳呢,Jessi?

But nothing’s greater than the rush that comes with your embrace.
(但什麼都比不上妳沸騰我的擁抱。)

Keep, keep bleeding love.
(這愛成血液,持續,持續蔓延。)

- FIN -

創作者介紹
創作者 Spade 的頭像
Spade

Spade Space

Spade 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SKy
  • Spade不是說在加班居然意外更文0.0

    只有聽過為沒靈感所苦的作家
    第一次聽到靈感來了還很困擾的欸
    嘖嘖~Spade是否太不知珍惜了XD

    JeTi之前只有看過一篇H的,因為好奇誰是攻XDDD
    我的第一篇非H的JeTi文就獻給Spade囉 (喂

    摁.. 果然很有Spade的風格~
    不過這算是開放式結局嗎
    好...好開放啊 (?
  • 這…似乎不能怪我覺得困擾…
    我從沒想過會寫階梯,
    更沒想過在趕一堆正事時這些畫面一直盤旋在我腦袋裡,
    所以…在我聽了美英的Bleeding Love後,我很困擾…

    謝謝SKy的貢獻(喂,不是這樣用的##

    開放式好啊,
    是HE、是BE,就交給你們了!
    我已經把它倒出來了!!XDDD

    Spade 於 2015/08/03 00:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼