恩,我暫時活過來了(誒XDDD

報告交出去後,少了兩件事的感覺輕鬆多了一點,

所以,先來把之前寫一半的坑補完了…(也終於好好看過MV ,而不是電腦開著沒辦法看的狀態了,補了兩個回歸舞台的影片、週偶、八放美人前四集非中字…我至少還有一個回歸舞台、蔬菜第四集第五集(?)八放美人五六集要補進度…好多…TAT

但,以下正題,請用……

=====================================

Bleeding Love

一聲門鈴聲劃破屋內的寧靜。

身上還著著粉色的睡裙,黃美英放下水杯,走到了玄關,透過木門上的小孔,她看到金色長髮的她,近來常出現的不速之客,無奈下還是扭開了鎖,留了個縫,蹙著眉,不留情面的說,「妳怎麼又來?臉上的傷是怎麼回事?」

「太過生氣了,所以與人打了一架。」她從那些微的縫隙之中鑽了進去,還好,她瘦。

「這麼勇猛善戰,那妳來這幹嘛?炫耀戰績?」沒有好氣的說著,「幼稚。」

「因為他說妳怎能確定她會唱歌。」黃美英確定她的耳朵沒有聽錯,眼前的她自顧自的低喃在口中,聲音不大,但,她太清楚她嘀咕的他和她是誰,「他不知道為了音樂妳有多努力多麼用心,若不是努力想逃開音樂圈的挫折和困難,想爭取一片之地,妳又何須在暗夜裡唱歌,付出心血。沒有看到與聽到,他就沒有資格作評論。」

留著她獨自在門邊細數,黃美英轉身走回了客廳,拉開電視櫃左下方的抽屜,她出聲,「林允兒,去沙發上坐好。」白色方盒提在手中,她想她是感動的,雖然她不願意承認,「搽藥。」

黃美英不是很想承認對於林允兒,她好像有了些不一樣的情感。

她無法接受當日她唱完了歌,睜開雙眼看到的不是心中念想的她,而是林允兒。

金色長髮,白色襯衫,黑色貼身牛仔褲,同一款香檳,明明是同一身的戲服,為什麼主角卻換人演出了?

當她下了演唱舞台後,她收下她前來搭訕請她喝酒的紙條,或許是自暴自棄的,她走了過去,是的,她答應了,原因她不說卻無法掩埋,她自己深知她想要藉著眼前的她想念另一個不知已在何處的她,她想藉著林允兒懷念舊人。

只是懷念。

卻更明白,她跟她那麼的不一樣。

特別在於她和她越來越多的相處之下,黃美英發現,林允兒就像是個孩子王,卻又保持著成熟的心。她,喜歡鬧黃美英,每每總愛取笑她食物吃的太香了,但林允兒才是那再怎麼吃都吃不胖的該死體質,她到底為何可以幫她取了個「豬」的暱稱?

只是,黃美英也無法否認,在林允兒的鏡頭底下,拿著食物享用的她,表情是越來越幸福的,一顆本是斑駁無力跳動的心越來越平穩有力了,隨著她一張張照片的記錄,她,好像不再如以前般的行屍走肉了…她,好像…對林允兒動心了,為她悸動了。

Closed off from love
(曾經想遠離愛)
I didn’t need the pain
(不想面對傷痛)

「粉紅豬,在想什麼?」林允兒伸出她的手掌,在黃美英的眼前揮了揮,「還好嗎?是我吵醒妳了嗎?妳要不要再回去睡一下?」

看著眼前的她,就如同三千煩惱絲,千言萬語糾纏在一起後都只化作一句話,她呢喃,「林允兒,妳可不可以不要對我那麼好?」

一愣,她笑了,「我有對妳很好嗎?妳不是因為我笑說妳是豬而覺得我在欺負妳嗎?」

「I am so serious. "It" was all in vain. Don't give me any hope about "it".」
(我是認真的。『它』全是徒勞無功。別給我任何關於『它』的希望。)

「But I don’t care what they say. I’m in love with you.」林允兒唱出了聲,「『我才不管他們怎麼說,我已愛上妳。』黃美英,我第一次聽見妳、看見妳時,就是因為這一首歌,我在想,怎麼會有人能把這首歌唱的這麼聲嘶力竭,所有音符就像歌唱者的一部分,那是她的血肉。I don't care you think "Love" was all in vain or not. I gonna tell you I' m in love with you. 來不及了。而且,妳也心動了,否則,妳不會這樣說的。」

她撇開了臉,無法看著她眼裏閃爍的真摯,像宇宙般會讓她掉入她眼裡的銀河中,也抑制不了眼眶那的晶瑩就此滑落,粉色睡裙落得滴滴暗紅,她感受到林允兒將自己擁入她的懷中,她讓自己埋首於她的頸窩,而她的下巴輕靠上自己的髮,「如果,妳還沒有辦法相信它,那就讓我繼續慢慢向妳靠近吧!Let me prove "it" to you. "It" will keep bleeding.」

I keep bleeding
(我緩緩蔓延)
I keep, keep bleeding love…
(我的愛成血液,持續,持續蔓延。)

- FIN -

 

創作者介紹

Spade Space

Spade 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼