『姊姊,難道就不能專注的只看著我嗎?』

鄭秀妍坐在黑色牛皮沙發上,將自己全身的重量交給了它。閉上眼,她都還能聽見那句語帶委屈的話語,還能望見那不復清澈的雙眼,鄭秀妍語塞,不知如何回答,為了心疼也為納悶不解,以至於昨晚她們草草的掛上了電話,讓那問句作為了兩人的句點。該拿妳怎麼辦呢?抬起手,揉了揉因為這陣子累積著壓力而緊繃的太陽穴,鄭秀妍不禁又想到了她好久沒有享受到那人的服務了,纖細修長的手指總帶著溫柔,每一次細細地想撫平她帶了疲累的皺褶,卻也溫暖的每每燒紅了她的耳根…

「西卡,該出發去機場了,要回去了。」熟悉的腳步聲走近了,是髮型師姊姊的,這大概是從那一天以後最為熟悉也最為依賴之一的聲音,「怎麼了?又因為失眠而頭疼了嗎?」

「沒事的,姊姊,等我換一下衣服,我們回家吧!」

來到了衣櫃前,不自覺地鄭秀妍又發起呆了,這一次,是從一年多前那件事發生之後,難得的她跟她會同天的回到韓國,但是她卻沒有跟那孩子討論該穿些什麼、該用什麼顏色的口紅、該拿什麼款式的太陽眼鏡,掛斷的電話線,失了溫的文字簡訊,想起後她也只能低低地嘆了口氣,她跟她難得的低氣壓漫步,鄭秀妍拿起手機,壓下了指紋,看著 Instagram 內歌迷好心也將自己標注在她們的照片內,她決定拿出了白色襯衫和牛仔褲,一白一黑也是她們最喜歡的小小顏色搭配,真是的,林允兒真是個大混蛋,都已經這麼忙了,都已經沒什麼辦法見面了,為什麼非要在她生日前夕鬧小孩子脾氣呢。不過——

她事後會懂得的吧?懂得她的心從一而終沒有改變過,就如同以往一般。

走回了飯店的梳妝檯前,鄭秀妍再一次的滑開手機,相簿裡有那幾張歌迷幫她們整理的照片,那標題下得真好——《一個像太陽,一個像月亮 —— 觸不到的戀人》

『姊姊,明天妳回國要穿些什麼呢?』

『嗯,白色 T 桖配上淺藍色為主的格紋外套,下半身為黑色長褲。』鄭秀妍看著 4.7 吋螢幕裡邊的人兒認真的看著某一處,也聽到那端傳來了木製衣架相撞的聲音,叩—叩——是那麼的悅耳,嘴角帶著笑。

『決定好了,我裡面也穿件白色的衣服,外面配上牛仔襯衫當外套吧!後天出國時就這麼穿,姊姊等著看啊!一定會很相稱的。』

還記得那是 2015 年 4月 26日晚上通的視訊電話,鄭秀妍食指撫上照片裡隔了條細線的兩人,是真的很相稱呢,回國時的那副太陽眼鏡幫自己增添了幾分帥氣,而允兒襯衫底下的白衣襯托了女人味,她喜歡她們這樣的情侶搭配。

鄭秀妍拿起了檯面上黑色巴黎款的太陽眼鏡,將其他的配件與衣物好好的放回了行李箱內,走到房內的客廳,說道,「姊姊,走吧!我準備好了!」

小允啊!妳真的會懂得的吧?

走出飯店大廳,看著身為合夥人的他準備伸出手接過她的包包,鄭秀妍微微的搖了下頭,示意拒絕,爾後坐上了車,闔上了雙眼,放映的是每每被捕捉到兩人相像的畫面,與其說是被歌迷捕捉到,不如說是蓄意模仿的認證照,像是壹伍年十二月十五日,林允兒回國時,近乎掩嘴的笑容,鄭秀妍她在十六日出國時完美的演繹出,一樣白色的外套和白色的高領,完美的情侶裝在隔日呈現,事後輪到她在上個月底回國時還給了林允兒一道題目,這次是白底深色外套的撩髮照,怎麼辦,她望著她的小允在隔天出國的照片癡癡地笑了,這帥的過份了的孩子是她鄭秀妍的。


她會懂得的,因為她是鄭秀妍的林允兒!

每次她們同天進出機場時,總是一黑一白的搭配。

望著窗外的霓霓燈光,鄭秀妍還記得去年的九月二十二日,林允兒回國而她出國的那天,林允兒穿著白色的襯衫,而她則是黑色底的上衣,以及十月三十一日時,換林允兒出國、她回國的時候,那一日的她們將顏色對調了,換成林允兒身著黑色的毛衣而她則是白色有荷葉邊的上衣,她忘了告訴林允兒那天的她真的看著照片滿意的笑了出來,很是帥氣又顯得可愛,大概只有她的她才穿的出來這樣的感覺,不過,或許她是刻意忘記的,怕有人驕傲的飛上天了;當然,不能忘了今年的一月十二日,那時的兩人也是一個穿著黑色、一個穿著白色。

看著有歌迷朋友戲稱那是默契。真的是默契嗎?

鄭秀妍的食指畫過了車窗,她好像又看到了那時林允兒在螢幕的另一端笑說,『姊姊,我們來玩個遊戲吧!若是有一天我們在同天出現在機場的話,記得一個人要穿黑色,另一個人就要穿白色喔!看看多久以後才會被其他人發現我們的小秘密。』

順著落下的右手來到了門把邊,鄭秀妍打開了車門,笑著經過了周邊等候的歌迷,聽著周圍不斷續的快門聲,吶,林允兒,要看著啊!她的心意,從一而終的沒有改變過的,所以不要難過了。

- TBC -

 =========

最後一刻,我們秀妍啊!生日快樂,要健康幸福的度過未來的每一天啊!

創作者介紹
創作者 Spade 的頭像
Spade

Spade Space

Spade 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 鹿角玟
  • 真的是 允西一直都在
  • 恩 允西都在

    Spade 於 2016/04/26 09:27 回覆

  • WHAT
  • 推一下 機場時尚 !!!!!!!!!!

    還是有合夥人啊 .....
  • 合夥人在那天活動現場還坐旁邊,很令人無奈ˊ_>ˋ

    Spade 於 2016/04/26 09:28 回覆

  • WHAT
  • 加上唱片約
    我想合夥人。可能還會合夥一段時間.....

    無奈 = _=
  • 優遊自在
  • 有了金錢上的合夥關係
    通常都很容易分道揚鑣的

    反而如同太陽照耀著月亮
    互相映襯互相照耀
    才能維持永恆
  • 對啊!
    太陽配上月亮才會有光明啊!
    才能走得更遠更長!
    我覺得允西不用轟轟烈烈只用細水即可長流了。

    Spade 於 2016/06/01 12:05 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼