16050708 GIRLS' GENERATION 4th Tour Phantasia in Taiwan

 

1.You Think 看著她們把布幕掀開,心底真的滿是激動,不管是第幾次看到都覺得,啊!是孩子們啊!

2.Genie

3.Bump it 5/7時林小鹿有到左邊舞臺放了一下拐杖。

4.Show Girls

5.Paparazzi

6.Kissing You 5/8 我在想那條允公子的毛巾應該是有被林小鹿看到吧,我自己覺得我跟她對到眼了(誒。

7.5/7 「可以拯救地球的允兒」、「我是老么徐玄」、「一起玩兒吧的孝淵」、改歌詞介紹的 Sunny ,還有很多很可愛的「加油」,以及話短的金小隊。
5/8 「今天也可以拯救地球的允兒」、「我是老么徐玄」... 孩子們這次中文自我介紹真的進步好多,大概是除了泰尼兩位真心話短以外了。

8.Green Light

9.Paradise 5/7 順圭前面的煙實在是太多了,一直在撥煙,很可愛,林小鹿上去時,先坐下後在調動了頭上的兔耳朵才往後,因為耳朵太高了XDDDD 允桑玩在一起時,順圭把手伸出來讓允兒作勢的鋸手。
5/8 小隊上樓(舞臺伸高)時,兔耳朵滑掉到了眼前,另外這一場難得是權權抱小玄。
Photo box 時,這五人終於放棄造假的猜拳了XDD SHY的亂舞「我也~我也~我也~」真的很可愛,到底是誰教她們「我也」的XDDDD

10.TaeTiSeo-Adrenaline

11.Sunny & YoonA - Sugar 很可惜的小巨蛋二樓沒辦法走到一樓,所以允桑她們都走在一樓,從後邊進場,然後繞到了 AB 區,再走上樓梯到舞臺上。5/8 的生日手幅,孩子們看到了,真好。

12.Hyoyeon & Yuri & Sooyoung - Push It

13.Lion Heart 5/8 美英沒跟到允兒換動作的部份,自己笑的很燦爛,有夠可愛XDDDD

15.Gee 這邊應該講一下 Talk,5/8時 應該是「前天」吃小籠包的崔秀英,邊比動作之後就變成抱拳作揖了,金小隊被拱唱了兩句,超級無奈的,但權權根本神助攻,還被美英指了然後讓順圭去打她屁屁。小鹿這兩天真的中文很多,不愧是「少女時代的漢語 translator 」,「下首一歌」這真的很可愛。

16.Mr. Mr.

17.Sign

18.Run Devil Run 就算在正面看了也覺得那盒子實在礙眼啊,所以真心不是我在泰國場不知盒子擺在那的錯。

19.Mr.Taxi (Remix) 、Catch Me If You Can (Korean Ver) 有一天允帕兩人在開頭時玩了一下,靜電的頭毛很可愛,兩天的力道都很夠,辛苦了,孩子們。

20.Fire Alarm 忘記是第一天還是第二天了,小隊上去舞臺時絆了一下,小玄有在後邊扶住。

21.The Boys

22.Into The New World (Ballad Dome Ver) 5/7 我坐在二樓翻紙板,燈光暗了些,孩子們沒有在第一句時就被引起注意,但紙板翻的真的很成功,權權哭了,右邊四隻都落淚了,最後下去時,林小鹿說,「你們才是我們最重要的人」,這句回應,真的心很暖,之後還有崔秀英嗆金小隊有沒有看到 Event ,那真的超像崔流氓要打架的,以及黃美英看錯紙板文字,一直辯解還打斷翻譯姊姊的翻譯工作,不讓人翻譯XDDD。 5/8 待在一樓看著大家翻紙板,在孩子們圍著圈時舉起手幅時,不知是不是我的想像,但每一張都是感動的臉,看著很心疼也很欣慰(?,之後,又是崔秀英!她跟林允兒這兩人有跟著翻紙板的順序轉頭看字,然後發現了每一句仨啷嘿翻一個字,還嗆徐小玄「妳不看?」「不是!」,這人怎麼流氓的這麼可愛。
我記得 5/7 有孩子在介紹是最後一首歌時,台下的 SONE 回應她們很哀怨的語氣還被調侃說「你們很會演。」,小隊幫大家喊兩天票價是一樣的,秀英幫忙擦地板讓帕尼跳權權後來講的清掃舞,黃某人起來後還跑到七人後面又跳了一小段XDDD 5/8 是 What Do I Do 的現場版,在進歌前,大家一同大喊,謝謝美英的劇透,認真的妳真的很美。

23.Love&Girls 這次直接是攝影機出沒了,本來 5/6 想說美英是不是又有 On style 的節目,後來才發現是姊姊們的 Slam dunk,看到「宇宙最高 少女時代」出現在影片裡,真心驕傲。5/8 權權和徐小玄的微笑好美,雖然我舉的是林潤娥的毛巾(誒

24.Way to go 簽名球喂魚,但我實在不想當魚啊(誒,秀英很暖,兩天都有拿球給工作人員讓他給二樓的 SONE。

25. Talk 5/7 這天出現了「台灣是傳奇」和「台灣傳奇」這兩個詞,謝謝權權想把我們每一個人放進眼裡和心裡,我想就像每一次我都想把妳們放進眼裡和心裡一樣,但記憶力真的有限,要記得9個人的每一件事真的有難度,更何況是妳們要記得這麼多人呢?辛苦了,只要妳們能享受舞臺的每一刻就好了。
5/8 這一天林小鹿又回應了手幅,「因為有你們,我們也才能有。」,秀英聽懂了。這天的粉紅色波浪,孝順坐在一起看了,在她們說真的是最後一首歌時,真的很想叫她們不要走,我覺得,她們真的會很捨不得離開。

26.PARTY 5/7 是互動式螢光棒,林小允很早就看到了,一直笑的很有深意,中間根本有一 part 隊形神亂,還有權權在後面比給孝淵看不夠,之後還跑到前面指了指再比個「讚」,秀英和小隊的反應也很大,以及帕尼站在中間被圍圈時手也在頭上比了個「讚」,她們真的看到了,歌曲結束後,崔秀英馬上起頭喊了「역시」,其他孩子們立馬意會的喊了「역시소윈 짱」 。
5/8 這天帕尼在開頭喊了「hey Taiwan, girls generation loves you~~」(好吧,其實我在想美英一定是把少時當成一體的才會用 loves(誒XDDDD)),小隊改詞了「We love SONE」,還有權權的「Taiwan」,黃美英在一旁跟李順圭笑的很開心,超想問妳是因為她們失控改詞才笑的嗎?XDDD 但是,她們真心玩的很嗨。

27. 最後了,5/7 孩子們要下台前頻頻的倒退走,應該是想把互動式螢光棒的排字深深的記到腦海裡,還有小鹿的「果然搜萬」和「掰掰」很可愛,帕尼的「You look beautiful tonight!」真的很難忘。5/8 粉紅色彩帶的應援,這次看起來有一點點的虛,好像比上一次弱了一些,美英最終亂唱的改詞我忘了。

28. 小隊喊著要找 SM photo team,大合照完後,帕尼也有用手機自拍,不過只剩一個團員坐在她旁邊。

29. 我在想我還漏了些什麼,應該是林小鹿的「你們萌萌搭」有夠可愛的,2ny其實在某一首歌時有在右邊主舞台特別互動,二安時大家真的很捨不得走,主辦也沒有一直放結束的廣播(喔對,第一天一開始放錯了,變成已結束XDD),所以隱隱約約覺得還有機會,不過,可能不在海外開先例還是好的吧!


這次,後記真的沒有從頭打到尾了,很多都是歌單,但我也有努力的把記得的打完,像之前日記說的,小鹿每次都在舞臺上感覺話很少(順圭也是),這次是漢語翻譯,難得的話多了,真的很好,秀英很努力的想要跟 SONE 們互動,每次都會再學一次翻譯姊姊的話,小隊兩天都玩的很開心,本來會擔心她的心情因為騷擾被影響,但她這兩天給的 Fan service 真的很足,權權就是一個超神的助攻,幫助我們耍賴,還有順圭用麥打簽名球第一次失敗了,有夠可愛,徐小玄也很努力,謝謝妳的「母親節快樂」(誒XDDD,孝淵啊,妳的中文擔當已經被奪走了啦,但聽妳說「玩兒吧」又覺得可愛,美英,每一次的妳都很享受舞臺,每一次的妳都很圈飯,每一次的妳都會讓人著迷啊! Solo 辛苦了,不管怎樣都支持黃秘書妳的XDDD

另外,想做的小鹿抱枕,做好了,然後也送給林小鹿了,雖然沒有在演唱會揍它,以及往後怕是有兩三年不能這樣跟著妳們飛,還有卡片、糖果與其他沒有交到妳的手上,但很值得了,不管之後在哪裡,還是會愛著妳們很久很久的,就像打開 melon 我絕對是熱度滿分的少時飯一樣,對我而言最喜歡的就是妳們九個孩子了。

順便偷渡一下這三天的日記,感謝我的靠山群,真的還跑了上來陪我,等我看演唱會,能聚在一起真的很好,糾結了很久不知怎麼開頭的,最後也終於都說完了,我只是不喜歡在沒有完全確認好時訴說,所以很謝謝你們的體諒,這一次會又更遠了,覺得麻煩、覺得徬徨,馬上有人出聲那就不要去啊!但是,玩笑歸玩笑,謝謝每一刻的支持,嘿,我的朋友可以不用多(雖然你們好像覺得明明就很多),但是,有你們在我背後,就有在往前去看不一樣的世界的動力,謝謝。

創作者介紹

Spade Space

Spade 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()