這是一篇練手感、試手感的短篇,

沒辦法,太久沒寫了,光一篇短篇就磨了好久,

在 ins 上說的敬請期待也沒有人理我(尷尬了,

所以,如果還有人來我家坐坐的話,請踴躍指教吧!

Spade,心臟很強的,歡迎各位朋友指教!

= = = = = = = = =

她跟她的開始再平凡不過了,卻每每總能讓她會心一笑,沒有華麗且戲劇化的相愛,但她就是有種能讓她靜下心來的能力,不論是什麼樣的難題和困擾在與她訴說過後,她總能理出自己的思緒。

鄭秀妍之於林允兒,就如同顆定心丸。

**
清晨七點,十二月的冬陽甦醒的也較為緩慢,聽見鄭秀妍的手機在桌上震動,一向淺眠的林允兒睜開了雙眼,輕輕地半起了身,將右手伸過了鄭秀妍的臉龐邊,按掉她越變越響的鬧鐘,收回了手再端詳了一下身旁人兒的睡顏,還好,她沒有被吵醒,能再多睡個半個小時,順了順鄭秀妍散在頰邊的頭髮,幫她攏了攏被子,林允兒小心翼翼的下了床。

站起身子,林允兒腳踩上了天藍色毛絨絨的室內拖,那是在她與鄭秀妍還是室友時,鄭秀妍發覺她的拖鞋壞了,前端包布在長時的使用下磨損破了個洞,林允兒卻因為忙碌而懶惰買回一雙新的拖鞋時,藉著感恩節假期特價的名義,鄭秀妍買給林允兒作為了禮物。那時的她覺得鄭秀妍太貼心,並且太過可愛了,雖然,她不若她一般是美國人,不明白許多文化和習俗,但是,真有人在感恩節送禮的嗎?什麼都沒有準備的她只能不好意思的將她的好意收下了,她實在不願在推拒之間看見失落的情緒出現在她如同星空般的雙眼裡。

將咖啡機的電源打開,林允兒習慣性地邁開步伐走去梳洗,打算讓咖啡機從現在開始到準備完早餐的這段時間之內好好暖機,爾後才回到鄭秀妍的房間,將她喚醒。她還記得自己剛搬進這間房子後,與鄭秀妍同處的第一個早晨,發現她的室友會用摩卡壺煮咖啡時的喜悅,原來,她遇上了咖啡同好了,她跟她不熟,甚至她很怕生,但是,鄭秀妍在林允兒心中確確實實地留下了一個美好的形象。

牽著護著鄭秀妍走進了洗手間,把已擠好牙膏的牙刷放至她的右手掌心中,望著還不願張開雙眼的戀人,林允兒心中滿溢著寵溺,右手小指撩過她額前的髮絲,林允兒俯下了頭,吻上了鄭秀妍的額,輕聲說道,「早安吻!秀妍,妳該刷牙洗臉了。我去幫妳煮咖啡,等等出來吃早餐。」

「妳要煮咖啡給我喝嗎?」聞言,鄭秀妍瞬間打開了閃耀光芒的雙眸,而這是林允兒第不下萬次的再度陷入她眼裡的星空中。

輕拍了她的頭,「快點出來。」

『早安,妳要喝咖啡嗎?』林允兒和鄭秀妍稱之為家的地方,廚房與餐廳是連在一起開放式的空間,當鄭秀妍扭開她的房門走了出來時,林允兒正站在她的咖啡機前,這時的她們才在同一間四方屋內相處過了一個多月,慢慢地變熟悉。

看著鄭秀妍的雙瞳好似在思考的轉動,她決定補上一句話,『有拉花喔!』

『妳要煮給我喝嗎?』

『當然沒問題!』林允兒揚起了嘴角,那是第一次她發現鄭秀妍的眼裡有一片星空,並且是如此的動人。

把法式炒蛋、培根與烤馬鈴薯分別盛成兩盤,轉身將之擺至於木製的餐桌上,聽著浴室裡的水聲,林允兒嘴角還銜著笑的走回咖啡機前取下了兩個咖啡杯,拿起裝好咖啡粉末的把手,將它旋上了咖啡機,等待 Espresso 完美的流出,再將牛奶打成奶泡,這個月最適合的拉花非雪人莫屬了,剛好,耳邊是鄭秀妍打開浴室門走了出來的聲音,將咖啡杯放到餐盤的右上方後,林允兒順手又拿起了玻璃杯倒了杯開水遞給了剛入座的鄭秀妍,「先喝杯開水,吃點東西墊肚子後,再喝咖啡。」

滑開了手機把林允兒準備的早餐拍了下來,拿起玻璃杯,喝著水,鄭秀妍看著照片怎麼看怎麼滿意,爾後,突然想起什麼似的,「妳昨晚的那個顧客還好嗎?沒有又做了什麼奇怪的事吧?」

拉開了椅子,林允兒拿了刀叉坐了下來,答道,「沒有。」

「她最近生日,沒有又要什麼生日福利吧?」鄭秀妍認真的盯著林允兒臉部的每一刻表情變化,就怕眼前的人又為了遇到怪人而不開心了。

『最近還順利嗎?』

『嗯…今日壽星不太行。』

『壽星怎麼惹到妳了?』

『我真的不能理解為什麼有人說話就說話還這麼愛動手動腳的呢?』

『怎麼樣的動手動腳?』

『搭肩、勾手、拍打,應該吧!』言語間,林允兒滿是無奈。

『嗯...可能是友好的表現吧!所以,壽星侵犯到妳了?』鄭秀妍像看著小孩子般的望著那倚在餐桌邊嘟著嘴的室友,這傢伙怎麼這麼可愛。

『我跟她又不熟,一整個晚上就處於很尷尬的狀態,因為她是壽星,我又不好意思把她的手撥開。』許是回到家了,更或許眼前的人是鄭秀妍,林允兒想吐的苦水不自覺地滔滔不絕了起來,『而且,今日應酬很不巧的我坐在她旁邊,我不管是用手機回訊息還是回郵件,她都會探頭來看,也有自己拿起我手機的事情發生,我真的沒遇過這麼怪的人。』

『喔!這真的不太 Okay ,我也沒辦法接受這樣的行為!但是,人家是壽星,暫時先當作是她的福利…』難怪,每每都給人很有活力及親切的孩子在今晚是一臉的陰鬱。

不免提高了音量,『這樣,我成了什麼了?』雖然,林允兒自知在自己不知如何拒絕時就只剩這樣一句的安慰,但是,情緒還是可以有的吧!至少,在鄭秀妍,她的這位室友面前是可以表現出來她真正的想法的,她知道她會包容,就如同現在,她已然走到了她的面前...

鄭秀妍踮起了腳尖,摸了摸林允兒的頭,安撫著她的情緒,『之後,如果還有這樣的場合再找人幫妳擋一擋,或是,妳就表達出妳不想讓她過於侵入妳的個人生活,之後一定可以避免的,沒事的。』


「沒事的。」林允兒溫暖的笑了起來,伸手取下在鄭秀妍嘴角邊的炒蛋,放入了口中,「她將手伸過來時,我有輕輕的把她的手移開了,並秀出了這個。」翻起了左手背讓鄭秀妍看了看,無名指上閃著的銀光,「我說,不好意思,但是我家那一位會不開心的。」

看著對面臉紅了的女孩,林允兒不怕遇到那些怪事,因為只要望著鄭秀妍就能讓她靜下來好好思考,她知道總會有個方法能讓事情變得簡單的,讓兩人享有最平凡的生活,最平凡的相愛。

創作者介紹
創作者 Spade 的頭像
Spade

Spade Space

Spade 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我也會不開心的!!!!
    那位是誰啊,幹嘛碰我們小鹿!!!!!
    (我太激動了,對不起XDDDDD
  • 等等,這位訪客朋友請冷靜XDD
    還是你要去找那人單挑(欸,不是

    Spade 於 2016/12/21 10:56 回覆

  • Sama
  • 好日常的幸福
    床、咖啡、林允兒:)

    但是看文的當下不知道為什麼把Spade代入允兒
    所以想問問,最近還好嗎?沒被什麼人的無禮冒犯了吧?
  • 日常什麼的最容易讓人感到幸福了XDD

    如果是我的話,我一定會等我們家小 Sa 來幫我收拾騷擾我的人的=]
    沒事,別擔心。

    Spade 於 2016/12/21 13:50 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼